1.圖書組特色
  1. 圖書館藏書豐富,採用電腦化運作,減省借還時間。
  2. 於課室及新翼禮堂設立「閱讀角」,營造閱讀環境,讓學生可以隨時閱讀 。
  3. 圖書組與校內各組別合辦活動,提升學生全方位參與閱讀學習,發展跨科閱讀活動。
  4. 每周設一堂圖書課,按年級編入資料搜尋、篩選、工具書使用、圖書分類法、速讀、略讀和精讀等技巧,並配合課程發展,支援「專題研習」的推展,以提升學生進行專題研習的技能。
  5. 籌組「故事推廣大使」,為小一、小二學生說故事,誘發學生閱讀的興趣
  6. 推介「電子圖書」及「網絡閱讀」,讓學生掌握電子圖書所具備的功能,如備有粵語、普通話和英語發聲的功能,可摘錄筆記及加入書簽等功能
  7. 積極引入校外資源,讓學生得到多元化的學習機會,如參加由「廉政公署」主辦「德育電子故事書閱讀計劃」,以培養學生誠信、公平公正、守法守紀等正面價值觀。
  8. 鼓勵學生參加由香港公共圖書館主辦的「兒童及青少年閱讀計劃」及創作比賽,提供不同的學習經歷,發展學生潛能。
  9. 透過外界資源,讓學生參與「創作獎勵計劃」、「閱讀壁報板」、「十本好讀」、「書唔兇」及「資訊小領袖」等活動,擴闊學生視野。
  10. 透過「圖書館領袖生領袖訓練工作坊」,讓圖書館領袖生認識其職責及角色,藉此發展其個人潛能,並提升自信心及自我價值。
  11. 為低小及插班生舉辦「荃灣公共圖書館」實驗性參觀活動,及為領袖生隔年舉辦「香港中央圖書館」參觀活動,藉此加深學生認識公共圖書館的規則、設施及運作。\

 

圖書館簡介
    本校的圖書館設於新翼二樓,館內光線充足,備有空氣調節,閱讀環境安靜舒適,館內設備亦很完善現設有雜誌架和報紙架各一個,陳列多類型益智的雜誌和報章,供學生獲取最新的資訊;另增設電腦六部,供學生上網及查檢中央圖書館的資料。

 

 

2.開放時間/借用規則
開放時間
借用規則